力飯(くんちめし)辛さマシマシ濃し担々そぼろ軟骨ソーキ

/, 新商品/力飯(くんちめし)辛さマシマシ濃し担々そぼろ軟骨ソーキ
力飯(くんちめし)辛さマシマシ濃し担々そぼろ軟骨ソーキ2021-04-16T16:12:51+00:00

Project Description

主に育ち盛りの10代の男性に好まれる味付けに仕上げました。
商品名に沖縄方言(くんち/根気・スタミナ)を使用し、パッケージは、イラストを入れた白黒デザイン。
琉球料理にも使われている軟骨ソーキを食べやすく そぼろにして香辛料を効かせた担々風に。
衝撃の辛さでごはんが進む逸品です。卵を加えて美味しさUP!

規格 140g

賞味期限 未開封90日

保存方法 要冷蔵(10℃以下)

原材料
軟骨付き豚バラ肉、練ごま、豆板醤、砂糖、ごま油、しょうゆ、おろしにんにく、おろし生姜、香辛料、酵母エキス、風味調味料/PH調整剤、増粘剤(加工でん粉)、カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・豚肉・大豆・ごまを含む)

調理方法
・電子レンジの場合:500W~600W 約2分 封を開けずにそこを十分に広げ、電子レンジ庫内の中央に必ず立てて置いて約2分温める。
・ボイルの場合:袋のままたっぷりめの熱湯でフタをしめずに約5分温める。
温かい白米にかけて丼ご飯がおすすめ。
お好みで卵・ねぎをトッピングする。
アレンジを加えて沖縄そば麺と和えても◎
夏場は冷やし担々そうめんもおすすめ。

https://okiham.co.jp/kunchimeshi/