力飯(くんちめし)にんにくマシマシそぼろ軟骨ソーキ

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力飯(くんちめし)にんにくマシマシそぼろ軟骨ソーキ2022-10-01T13:03:41+00:00

Project Description

力飯(くんちめし)にんにくマシマシそぼろ軟骨ソーキ

主に育ち盛りの10代の男性に好まれる味付けに仕上げました。
商品名に沖縄方言(くんち/根気・スタミナ)を使用し、パッケージは、イラストを入れた白黒デザイン。
琉球料理にも使われている軟骨ソーキを食べやすくそぼろにしてにんににくを効かせたパンチのある味に。
ごはんが進む逸品です。卵を加えて美味しさUP!

規格 160g

賞味期限 未開封90日

保存方法 要冷蔵(10℃以下)

原材料
食肉等(軟骨付き豚バラ肉、豚バラ肉)、調味タレ(国内製造(糖類(水あめ、上白糖、黒砂糖)、しょうゆ、でん粉、泡盛、食塩、おろし生姜))、たまねぎ、おろしにんにく、香辛料、砂糖/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、カゼインNa、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・豚肉・大豆を含む)

調理方法
・電子レンジの場合:500W~600W 約2分 封を開けずにそこを十分に広げ、電子レンジ庫内の中央に必ず立てて置いて約2分温める。
・ボイルの場合:袋のままたっぷりめの熱湯でフタをしめずに約5分温める。
温かい白米にかけて丼ご飯がおすすめ。
お好みで卵・ねぎをトッピングする。
アレンジを加えてパンにかけてトーストや、ふかしたじゃが芋と混ぜ合わせても◎

https://okiham.co.jp/kunchimeshi/