ビビンバ風丼
              
              材料(2人前)
              - 力飯 豚バラ丼 1袋
 - ごはん 2人分
 - キムチ 適量
 - 大豆もやし 50g
 - ほうれん草 1束
 - 卵黄 2個
 - ごま油 適量
 - 塩こしょう 適量
 
作り方
              - 力飯豚バラ丼を電子レンジで加熱する。
 - 耐熱容器に大豆もやしと食べやすい大きさにカットした ほうれん草を入れて約2分加熱し、水気を切ってごま油と塩コショウで味を調える。
 - 器にご飯を盛り付け、
の力飯・
のナムル・キムチをトッピングし中央に卵黄を盛り付けて出来上がり。
 
お好みでコチュジャンを加えると味に深みが出ます。
ナムルは、冷蔵庫にあるお好みの野菜でOKです。
              ナムルは、冷蔵庫にあるお好みの野菜でOKです。
            
              
                
                ニラともやしの黒コショウ焼きそば
              
              材料(1人前)
              - 力飯黒コショウ豚丼 1袋
 - 沖縄そば麺(ゆで) 200g
 - ニラ 1束
 - もやし 50g
 - ごま油
 
作り方
              - ニラを2cmの長さにカットする。
 - フライパンに油を熱し、沖縄そば麺・黒コショウ豚丼・もやしの順に加えて炒める。
 - 火が通ったらニラを加えてざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
 
黒コショウ豚丼の味付けのみで美味しく仕上がります。
お好みで紅ショウガを加えるとより美味しく召し上がれます。
              お好みで紅ショウガを加えるとより美味しく召し上がれます。
            
              
                
                マヨタコライス
              
              材料(1人前)
              - 力飯タコス丼 1袋
 - ごはん 1人分
 - レタス 適量
 - ミニトマト 適量
 - マヨネーズ 適量
 
作り方
              - レタスは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは食べやすい大きさにカットする。
 - タコス丼を電子レンジで加熱する。
 - 皿にご飯を盛り付け、レタス・
のタコス丼・ミニトマトをトッピングし、マヨネーズをかけて出来上がり。
 
ご飯とタコス丼だけでもタコライス感を味わえますがトッピングを加えると豪華に仕上がります。
              勝君プロフィール
        
          | 名前 | 桃原勝(とうばる まさる) | 
|---|---|
| 年齢 | 永遠の17歳 | 
| 所属 | やんばる高校 野球部 | 
| 性格 | がちまや〜(食いしん坊) | 
| 口癖 | で〜じ | 
| 好きな食べ物 | オキハムの力飯シリーズ | 
父親はオキハムの営業マン
              力飯 豚バラ丼
            | 内容 | 120g | 
|---|---|
| 保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 | 
| 原材料名 | 豚バラ肉(輸入)、野菜(たまねぎ、にんにくの芽、にんじん、たけのこ)、調味タレ(糖類(水あめ、上白糖、黒砂糖)、しょうゆ、でん粉、泡盛、食塩、おろし生姜)、おろしにんにく、しょうゆ、ガーリックフレーク、香辛料、砂糖/カゼインNa、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・乳成分・豚肉・大豆を含む) | 
              力飯 黒コショウ豚丼
            | 内容 | 120g | 
|---|---|
| 保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 | 
| 原材料名 | 豚バラ肉(輸入)、たまねぎ、調味タレ(しょうゆ、砂糖、異性化液糖、米発酵調味料、食塩、こんぶエキス、みりん、かつおエキス)、おろしにんにく、黒胡椒、砂糖/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む) | 
              力飯 チーズ入りタコス丼
            | 内容 | 90g | 
|---|---|
| 保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存してください。 | 
| 原材料名 | 食肉(鶏肉(国産又はタイ産)牛肉)、粒状大豆たん白、チーズ、たまねぎ、しょうゆ、トマトソース、調製ラード、香辛料、おろしにんにく、砂糖、コンソメ、風味調味料、食塩/増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に乳成分・小麦・鶏肉・牛肉・大豆を含む) |