


琉球料理にも使われている軟骨ソーキを
食べやすくそぼろにして、にんにくを効かせた
パンチのある味に。ごはんが進む逸品です。
卵を加えて美味しさUP!
食べやすくそぼろにして、にんにくを効かせた
パンチのある味に。ごはんが進む逸品です。
卵を加えて美味しさUP!

材料(1〜2人分)
- 力飯 にんにくマシマシそぼろ軟骨ソーキ:1袋(160g)
- 食パン:2〜3枚
- ピザ用とろけるチーズ:適量
- マヨネーズ:適量
作り方
- 力飯を電子レンジで加熱する。(目安 600W 2分)
- 食パンにマヨネーズを塗り、
とチーズをのせる。
- トースターでチーズがとろけるまで焼く。
にんにくが効いたスタミナトースト。
お好みでパセリを散らして♪
お好みでパセリを散らして♪

材料(1人分)
- 力飯 にんにくマシマシそぼろ軟骨ソーキ:1袋(160g)
- じゃが芋:中3個
- ピザ用とろけるチーズ:適量
作り方
- じゃが芋を洗って一つずつラップに包み電子レンジで加熱する。
(目安600W 6分 ※途中上下かえす) - じゃが芋の皮をむいて耐熱皿に崩しながら敷き詰め、力飯・チーズをのせる。
- 電子レンジでチーズがとろけるまで加熱する。(目安 600W 1分)
食べ応え抜群!加熱したじゃが芋と力飯を混ぜ合わせてコロッケの再アレンジも。

琉球料理にも使われている軟骨ソーキを食べやすく
そぼろにして、香辛料を効かせた担々風に。
衝撃の辛さでごはんが進む逸品です。
卵を加えて美味しさUP!
そぼろにして、香辛料を効かせた担々風に。
衝撃の辛さでごはんが進む逸品です。
卵を加えて美味しさUP!

材料(1人分)
- 力飯 辛さマシマシ濃し担々そぼろ軟骨ソーキ:1袋(140g)
- 沖縄そば麺(ゆで):200g
- 卵黄:1個
- ねぎ:お好みの量
作り方
- ねぎを刻んでおく。
- 器に沖縄そば麺をほぐしながら入れ力飯を乗せて電子レンジで加熱する。(目安 600W 2分)
- 卵黄・ねぎをトッピングして出来上がり。
電子レンジでチンするだけの簡単調理!
生卵が苦手な方は、炒り卵でアレンジ♪
生卵が苦手な方は、炒り卵でアレンジ♪

材料(2人分)
- 力飯 辛さマシマシ濃し担々そぼろ軟骨ソーキ:1袋(140g)
- そうめん:2〜3束
- めんつゆ(2倍濃縮):100ml
- 豆乳:100ml※豆乳は、めんつゆの濃縮に合わせてください。
作り方
- 力飯を電子レンジで加熱する。(目安 600W 1分)
- そうめんを茹でて冷やして水けを切る。(既定の湯で時間に合わせてください)
- めんつゆと豆乳を混ぜ合わせてつゆを作り、盛り付けた力飯・そうめんにかける。
麺をうどんや沖縄そば麺にかえても♪
お好みでネギやかいわれ大根をトッピング!
お好みでネギやかいわれ大根をトッピング!

にんにくマシマシ
そぼろ軟骨ソーキ
そぼろ軟骨ソーキ
内容 | 160g |
---|---|
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 10度以下で保存してください |
原材料名 | 軟骨付き豚バラ肉・調味タレ [ 糖類(水あめ・上白糖・黒砂糖)・しょうゆ・でん粉・泡盛・食塩・おろし生姜 ] ・たまねぎ・おろしにんにく・香辛料/増粘剤 [ アミノ酸等 ] ・カラメル色素(一部に小麦・乳成分・豚肉・大豆を含む) |

辛さマシマシ濃し担々
そぼろ軟骨ソーキ
そぼろ軟骨ソーキ
内容 | 140g |
---|---|
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 10度以下で保存してください |
原材料名 | 軟骨付き豚バラ肉・練ごま・豆板醤・砂糖・ごま油・しょうゆ・おろしにんにく・おろし生姜・香辛料・酵母エキス・風味調味料/pH調整剤・増粘剤 [ 加工でん粉 ] ・カゼインNa・調味料 [ アミノ酸等 ](一部に小麦・乳成分・豚肉・大豆・ごまを含む) |