Project Description
沖縄の豚肉料理の中でも代表的な「らふてぃ」は、沖縄風豚の角煮の事です。本製品は、素材にこだわり、沖縄古来の琉球黒豚(方言名:アグー)によく似た国産の黒豚を使用することで、琉球王朝時代の味に近づけました。豚三枚肉をじっくり煮こんでありますから、脂肪が抜けてとろけるように柔らかく、そしてまろやかな味わいが特徴です。
沖縄県推奨優良県産品です。
内容 200g
賞味期限 未開封1年
保存方法 直射日光を避け、常温保存
原材料
豚バラ肉(国産)、しょうゆ、糖類(上白糖、水あめ、黒砂糖)、泡盛、米発酵調味料、野菜(たまねぎ、長ねぎ)、でん粉、おろし生姜、香辛料、食塩/調味料(アミノ酸)、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)
調理方法
【お湯で温める場合】
袋のままでお湯に入れ、5~10分間加熱して、お召し上がり下さい。
【電子レンジの場合】
袋を開けてお皿に移し、ラップをかけて2~3分温めてください。
※加熱時間は商品温度、調理機器により多少できあがり時間が異なりますので、様子を見ながら調理してください。
<盛り付け例>