Project Description
野菜や豚肉が入った、沖縄風炊き込みご飯の素です。お米3合と一緒に炊くだけで手軽に美味しい沖縄の味がお楽しみ頂けます。
沖縄県推奨優良県産品です。
内容 180g
賞味期限 未開封18カ月
保存方法 直射日光を避け、常温保存
原材料
野菜(にんじん、たけのこ、しいたけ)、豚肉(輸入)、ひじき、しょうゆ、油揚げ、砂糖、食塩、調製ラード、酒、鶏がらスープ、風味調味料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・豚肉・鶏肉・大豆を含む)
調理方法
1.米3合を洗い、白飯と同じ水加減で合わせます。
2.その中にじゅーしぃの素の中身を入れて、よくかき混ぜてから炊いて下さい。
3.炊きあがってから、約10分間蒸らします。
お好みで、サラダ油やゴマ油、ネギを加えますと、一層美味しくなります。
<盛り付け例>