沖縄もとぶのかつおめし

//沖縄もとぶのかつおめし
沖縄もとぶのかつおめし2023-02-15T14:06:08+00:00

Project Description

「沖縄もとぶのかつおめし」は「本部漁協」、「本部町特産品開発協議会」、「オキハム」の初の共同開発で生まれた製品です。醤油ベースで味付けされた大きめに切ったかつおのなまり節と味に深みを出すソデイカを使い、コクのある味わいのふっくら美味しい、海の恵みたっぷりの沖縄風炊き込みご飯の素です。

内容 160g

賞味期限 未開封1年

保存方法 直射日光を避け、常温保存

原材料
野菜(にんじん、ごぼう)白だし(国内製造(食塩、しょうゆ、砂糖混合異性化液糖、その他))、鰹なまり節、糖類(砂糖、水あめ)、イカ、しょうゆ、でん粉、米発酵調味料、鰹エキス、食塩、酵母エキス、おろし生姜/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、カラメル色素、グリシン、酸味料、くん液、リゾチーム、(一部に小麦・卵・いか・豚肉・大豆を含む)

調理方法
1 米2合分(うす味がお好みの方は米3合分)を洗い白米と同じ水加減で合わせます。
2 その中に「かつおめし」の中身を入れ、よくかき混ぜてから炊いてください。
3 炊きあがったら、よくかき混ぜてください。お好みで三つ葉、ネギ、きざみのり等を添えてお召し上がりください。

商品を購入する

<盛り付け例>