Project Description
ガパオライスは、ひき肉をガパオ(ホーリーバジル)とスパイスで炒めて、ご飯に盛り付け、目玉焼きをトッピングした、タイの定番料理です。
オキハムの「ガパオライス」は、名護市羽地地区の羽地鶏を使用し、バジル風調味ソースをベースに仕上げましたので簡単に本格ガパオライスが出来ます。
飽きのこない、あとをひく美味しさです。
規格 240g (80g×3P)
賞味期限 未開封1年
保存方法 直射日光を避け、常温で保存
原材料
鶏肉(沖縄県産)、ピーマン、粒状大豆たん白、砂糖類(上白糖、黒砂糖)、魚醤、植物油、醤油風調味料、バジル、おろし生姜、調味エキス、酵母エキス、みそ、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、唐辛子/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、紅麹、ラック)、(一部に鶏肉・大豆を含む)
調理方法
1.ガパオライスを袋のまま沸騰したお湯に入れて約5分間温めます。温めている間に、フライパンで半熟目玉焼きを作ります。
2.あたたかいご飯をお皿に盛り、温めたガパオライスを添えます。
3.半熟の目玉焼きをのせて出来上がりです。
食べる際は目玉焼きをくずして、ご飯と混ぜながら召し上がりください。
※調理中や袋の開封時はやけどにお気をつけください。