Project Description
沖縄そばは、日本そばとは異なり、小麦粉を使った独特の麺です。手造り製法の生めんは、コシのある風味豊かな味わいです。あっさりしたおいしさのそばスープをセットしました。お手軽に沖縄の味をお楽しみいただけます。お土産、ご贈答に最適です。
内容 めん360g(90gx4)・だしがらスープ100g(25gx4)
賞味期限 未開封90日
保存方法 直射日光を避け、常温保存
原材料
〈めん〉小麦粉(国内製造)、還元澱粉糖化物、食塩/酒精、ソルビトール、かんすい、pH調整剤
〈だしがらスープ〉ポークエキス(タイ製造、国内製造)、鰹節エキス、食塩、ラード、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む)
調理方法
1.大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、そばを入れます。時々さし水をして、約3分間茹でてください。
2.茹で上がったそばをざるに取り、水分をきります。
3.だしと茹で上がったそばをどんぶりに入れて、沸騰したお湯約270ccを注いで軽く混ぜ合わせてください。
※お好みで、ソーキ、三枚肉、ねぎ、紅しょうが、かまぼこなどをのせますと沖縄風になります。
<盛り付け例>