Project Description

豚耳(ミミガー)には、良質な蛋白質(コラーゲン)が豊富に含まれています。中華風の味付けをした薄くスライスしたミミガーと、風味豊かなピーナッツをソースをセットしました。まったりとしたコクのあるピーナッツソースを、お好みにミミガーと和えることができます。コリコリした歯ごたえが楽しめますから、おかずの一品、おつまみ、サラダに最適です。
内容 110g(味付ミミガー80g、ピーナッツソース30g)
賞味期限 30日
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
原材料
【味付ミミガー】豚耳皮肉(国産)、しょうゆ、食酢、砂糖、調合ごま油、調味エキス、香辛料/グリセリン、グリシン、pH調整剤、香料、酸味料、保存料(ポリリジン)、(一部に小麦・豚肉・大豆・ごまを含む)
【ピーナッツソース】ピーナッツバター(国内製造)、砂糖、しょうゆ、醸造酢、動物油脂、植物油脂、味噌、食塩/カラメル色素、酸味料、調味料(アミノ酸)、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、香辛料抽出物、(一部に小麦・落花生・ごま・大豆・豚肉を含む)
調理方法
ミミガーをボールなどに移し、ピーナッツソースを加えて、よく和えてお召し上がりください。お好みで、キュウリ
などの野菜や、ワカメ等の海草と和えてお召し上がり下さい。