おやつ春のおすすめ野菜料理
ゴーヤージュース
材料(5人分)
・ゴーヤー(絞り汁)/1/2カップ
・水/4カップ
■シロップ
・砂糖/1/2カップ
・水/1/2カップ
・沖縄シークヮーサー100
(沖縄ハム総合食品)/大さじ2
(またはシークヮーサーの絞り汁)
・氷片/適量
作り方
① ゴーヤーはきれいに洗って緑の部分だけをおろし金ですりおろし、布巾で絞って青汁を作る。
② 同量の砂糖と水を火にかけて煮溶かし、冷ましてシロップを作っておく。
③ ①のゴーヤーの青汁に②のシロップを入れ、つぎに分量の水でのばし、沖縄シークヮーサー100を加えて香りをつける。
④ グラスに氷片を2~3個入れ、その中に③のゴーヤージュースを注ぎ入れる。
オキハムのおすすめ商品
シークヮーサービター
沖縄県産のシークヮーサーを果肉から搾った後、さらに圧力をかけて果皮ごと搾りきった果汁100%です。
人気商品の<オキナワシークヮーサー100%>よりもノビレチン成分がおよそ3倍の60mg含有。350ml 常温保存