おやつ琉球料理秋のおすすめ

ジーマーミグヮーシ(地豆菓子)

材料(5人分)

・ジーマーミ/生2カップ
・黒砂糖/2カップ
・水/大さじ2
・水あめ/大さじ4

作り方

① ジーマーミは空炒りして皮をむき、布巾に包んで棒で叩いて砕く。

② 鍋に黒砂糖、水、水あめを入れて強火にかけ、煮立ったらかき混ぜないようにゆっくり動かして、粘りを出す。

③ 黒砂糖液に手早くジーマーミを混ぜる。

④ サラダ油をぬったバットに移し、冷えて固まったら、手で食べやすい大きさに割って供する。

オキハムのおすすめ商品

シークヮーサードリンク

沖縄の自然に育てられた香り豊かなシークヮーサーを美味しく飲みやすく仕上げました。果汁を10%使用しておりますので、爽やかな香りと酸味がお楽しみ頂けます。350ml 常温保存

関連レシピ

「おやつ」のレシピ

「琉球料理」のレシピ

「秋のおすすめ」のレシピ