おかずおつまみ秋のおすすめ野菜料理

モーウイの甘酢漬

材料(5人分)

・モーウイ/(正味)500g
・塩/10~20g
・氷砂糖/200g
・水/1カップ
・酢/大さじ3~5

作り方

① モーウイはきれいに洗って縦に2つ割りにして皮と種を取り、薄切りにして分量の塩で下漬けをする。

② ①のモーウイを布巾に包んでよく絞っておく。

③ 氷砂糖と水を火にかけて煮溶かし、冷ましたあとに酢を加える。

④ 漬物容器に②のモーウイと③の甘酢を入れて漬け込む。

オキハムのおすすめ商品

味付ミミガー

豚耳には、良質な蛋白質(コラーゲン)が豊富に含まれています。薄くスライスした豚耳に、醤油,ゴマ油をベースに味をつけました。コリコリとした歯ごたえが楽しめます。240g 冷凍保存

関連レシピ

「おかず」のレシピ

「おつまみ」のレシピ

「秋のおすすめ」のレシピ

「野菜料理」のレシピ