おかずおつまみ春のおすすめ野菜料理
ウンチェータシヤー
材料(5人分)
・ウンチェー(空芯菜)/600g
・豚三枚肉(茹で)/80g
・にんにく/2片
・油/大さじ3
・塩/少々
・醤油/大さじ2
作り方
① ウンチェーは葉と茎の部分を手でちぎって別々にし、両方ともきれいに洗って水気をきり、食べやすい大きさに切る。
※茎はたたいて、繊維を砕いておく。
② 茹でた豚三枚肉は、短冊に切る。
③ にんにくは薄皮をむいて、包丁で押さえてつぶす。
④ 鍋に油と③のにんにくを入れて熱し、きつね色になったら、豚三枚肉を炒める。次にウンチェーの茎の部分を先に炒め、続いて葉の部分を入れて炒める。
⑤ 鍋肌から醤油を回し入れて、焦がし醤油の香りと味を付ける。
※味をみて、塩で加減する。
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