おかず夏のおすすめ琉球料理麺類

ソーミンタシヤー

材料(5人分)

・ソーミン(そうめん)/2束
・塩/小さじ1/2
・サラダ油/少量
・サラダ油/大さじ1
・青ネギ/適量

作り方

① ソーミンはたっぷりの熱湯にほぐして入れる。再び沸騰してきたら差し水をし、ざるに取って一気に水にさらし、水気を切る。塩とサラダ油をまぶしておく。

② 青ネギは小口切りにする。

③ 鍋にサラダ油を熱し、ソーミンを強火で手早く炒め、青ネギを散らして仕上げる。

オキハムのおすすめ商品

うちなぁレンジ 中味汁

沖縄のお祝いにかかせない「中味汁」は、豚モツを柔らかくじっくり煮込んだお吸い物です。子供から大人まで人気のあるオキハム特製の深い味わいの中味汁です。230g 冷蔵保存

関連レシピ

「おかず」のレシピ

「夏のおすすめ」のレシピ

「琉球料理」のレシピ

「麺類」のレシピ