おやつ琉球料理秋のおすすめ
ジーマーミグヮーシ(地豆菓子)
材料(5人分)
・ジーマーミ/生2カップ
・黒砂糖/2カップ
・水/大さじ2
・水あめ/大さじ4
作り方
① ジーマーミは空炒りして皮をむき、布巾に包んで棒で叩いて砕く。
② 鍋に黒砂糖、水、水あめを入れて強火にかけ、煮立ったらかき混ぜないようにゆっくり動かして、粘りを出す。
③ 黒砂糖液に手早くジーマーミを混ぜる。
④ サラダ油をぬったバットに移し、冷えて固まったら、手で食べやすい大きさに割って供する。
オキハムのおすすめ商品
シークヮーサードリンク
沖縄の自然に育てられた香り豊かなシークヮーサーを美味しく飲みやすく仕上げました。果汁を10%使用しておりますので、爽やかな香りと酸味がお楽しみ頂けます。350ml 常温保存