おやつ冬のおすすめ汁物汁物料理

田芋の飲み物

材料(5人分)

・田芋/(正味)200g
・水/4カップ
・砂糖/80~90g
・沖縄シークヮーサー100(沖縄ハム総合食品)/大さじ1

作り方

① 田芋は皮をむいて適宜に切り、5分ほど茹でる。

② ①の田芋と水をミキサーにかける。

③ ②を鍋に入れて砂糖を数回に分けて加え、ほどよい甘さにする。

④ ③に沖縄シークヮーサー100を加えて仕上げる。

※濃度が足りない場合は、水溶きかたくり粉を少しつずつ加えて、とろみをつける。

オキハムのおすすめ商品

ジンジャーシロップ

香り高い国産しょうがと、爽やかな風味の本部町産シークヮーサー(もとぶパワー酢みかん)が絶妙にマッチしたジンジャーシロップです。沖縄県産黒糖とはちみつで甘みをプラスしています。200ml 常温保存

関連レシピ

「おやつ」のレシピ

「冬のおすすめ」のレシピ

「汁物」のレシピ

「汁物料理」のレシピ