おかず夏のおすすめ汁物汁物料理
アンダカシー入り沖縄風味噌汁
材料(5人分)
・アンダカシー(油粕)/1/2カップ
・豚だし+鰹だし/5カップ
・島豆腐/1/4丁
・シルナー(山東菜)/1/2把
・味噌/大さじ4~5
・卵/小5個
作り方
① 島豆腐は、一口大の手割りにする。
② シルナーは、きれいに洗って4cm長さに切る。
③ 鍋に豚だしと鰹だしを入れて火にかけ、アンダカシーを加える。
④ ③に島豆腐、シルナー、味噌を溶き入れる。
⑤ ④に卵を溶き、1個ずつ落とし入れて仕上げる。
オキハムのおすすめ商品
あぐー豚汁
沖縄県産あぐー豚を100%使用したあぐー豚汁です。あぐー豚の甘みと旨味がきいた具だくさんの汁に別添の粉末味噌を加え、お好みの味に仕上げてお召し上がりいただけます。350g 常温保存