おかずおつまみ秋のおすすめ野菜料理
モーウインブシー

材料(5人分)
・モーウイ/1.2㎏
・サラダ油/大さじ2
・豚三枚肉/(茹)80g
・だし(鰹だし・豚だし)/適量
・塩/小さじ1
・醤油/少量
作り方
① モーウイは縦に2つ割りにして皮と種を除き、5mm~1cm厚さに切る。
② 茹でた豚三枚肉は1cm幅の短冊に切る。
③ 鍋にサラダ油を熱し、豚三枚肉を入れて脂がジリジリと出てきたら、モーウイを入れて強火で炒め、全体に油がまわったらだしを鍋肌から加え、中火にしてゆっくり煮込む。
④ 途中で煮減りしたら数回に分けてだしを鍋肌から加えながら煮る。
⑤ モーウイが柔らかくなったら、塩と醤油を加えて味が浸透するまで煮込む。
オキハムのおすすめ商品
