ごはんもの夏のおすすめ琉球料理

ヒランメー

材料(5人分)

・押し麦/1カップ
・豚だし/8~9カップ
・スーチキー(豚三枚肉の塩漬)/150~200g
・塩/少々

作り方

① 押し麦は分量の豚だしを入れてしばらくおく。

② スーチキー(豚三枚肉の塩漬)は洗って、適宜に切って①に入れて火にかける。麦に透明感が出て、とろみが出るまで煮込んで仕上げる。

※ヒランメーは具を入れない固めのご飯やソーキ骨、足ティビチを入れたものもあります。

オキハムのおすすめ商品

味付てびち

箸で切れるほど柔らかく煮込んだ豚足です。家庭で作ると時間と手間のかかるてびち料理が温めるだけですぐにお召し上がり頂けます。800g 冷蔵保存

関連レシピ

「ごはんもの」のレシピ

「夏のおすすめ」のレシピ

「琉球料理」のレシピ