おかずおつまみ秋のおすすめ野菜料理

チキナータシヤー

材料(5人分)

・チキナー(シマナーの塩漬け)/1束分
・ツナ缶(小)/1/2缶
・豆腐/1/6丁
・油/大さじ1
・塩/少々
・醤油/少々

作り方

① チキナーを細かく刻む。豆腐は手で細かくほぐしておく。

② 鍋に油を熱し、ツナ缶、①のチキナーを炒めて豆腐を加える。チキナーの塩味を確認して塩を入れ、香り付けに醤油を鍋肌で焼いてからませる。

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ぬちまーすすーちかー

沖縄では、塩漬けの豚肉を「スーチカー」と呼び、長期保存食として利用してきました。豚バラ肉に、高品質で人気の高い沖縄の塩「ぬちまーす」を使用して作っていますので、豚肉本来の旨味が一層引き立ちます。170g 冷蔵保存

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