おかずおつまみ秋のおすすめ野菜料理
モーウイの甘酢漬
材料(5人分)
・モーウイ/(正味)500g
・塩/10~20g
・氷砂糖/200g
・水/1カップ
・酢/大さじ3~5
作り方
① モーウイはきれいに洗って縦に2つ割りにして皮と種を取り、薄切りにして分量の塩で下漬けをする。
② ①のモーウイを布巾に包んでよく絞っておく。
③ 氷砂糖と水を火にかけて煮溶かし、冷ましたあとに酢を加える。
④ 漬物容器に②のモーウイと③の甘酢を入れて漬け込む。
オキハムのおすすめ商品
味付ミミガー
豚耳には、良質な蛋白質(コラーゲン)が豊富に含まれています。薄くスライスした豚耳に、醤油,ゴマ油をベースに味をつけました。コリコリとした歯ごたえが楽しめます。240g 冷凍保存