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ウムクジプットゥルー

材料(5人分)

・ウムクジ(芋くず)/40g
・鰹だし/250ml
・赤味噌/30g
・ニラ/大さじ1
・油/大さじ1

作り方

① ニラはきれいに洗って細かく切る。

② 分量の鰹だしで赤味噌を溶いておく。

③ ボウルにウムクジを入れ、②の味噌入りだしでのばし、ニラを加えて混ぜる。

④ よく焼いた中華鍋かフライパンに油を熱し、③を入れる。

※火加減は強火で3を入れた時に「ジャー」っと高い音を立てるくらい。

⑤ 手早く混ぜながら炒める。艶と弾力が出てきたら火を止める。

※味噌の代わりに塩味でもよい。

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皮付き豚三枚肉を黒酢で煮込むことで、さっぱりとした味わいの新しいラフテーになりました。
沖縄のラフテーは皮付きのものを使用するので、皮のぷりっとした食感が特徴です。180g 常温保存

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