おかずおつまみ春のおすすめ野菜料理
人参シリシリー
材料(5人分)
・人参/200g
・油/大さじ1
・塩/小さじ1/2
・鰹だし/大さじ2~3
・卵/1~2個
作り方
① 人参は薄く皮をむいてシリシリー(おろし器)で斜めにすりおろす。
② 鍋に油を熱し、人参を炒め合わせて塩を加え、鍋肌から鰹だしを加えて火を通す。
③ ②に溶き卵を回し入れ、混ぜたら火を止め、余熱で絡める。卵が半熟になったら、しっとりとした口当たりに仕上がる。
・人参/200g
・油/大さじ1
・塩/小さじ1/2
・鰹だし/大さじ2~3
・卵/1~2個
① 人参は薄く皮をむいてシリシリー(おろし器)で斜めにすりおろす。
② 鍋に油を熱し、人参を炒め合わせて塩を加え、鍋肌から鰹だしを加えて火を通す。
③ ②に溶き卵を回し入れ、混ぜたら火を止め、余熱で絡める。卵が半熟になったら、しっとりとした口当たりに仕上がる。