おかずおつまみ春のおすすめ野菜料理

人参シリシリー

材料(5人分)

・人参/200g
・油/大さじ1
・塩/小さじ1/2
・鰹だし/大さじ2~3
・卵/1~2個

作り方

① 人参は薄く皮をむいてシリシリー(おろし器)で斜めにすりおろす。

② 鍋に油を熱し、人参を炒め合わせて塩を加え、鍋肌から鰹だしを加えて火を通す。

③ ②に溶き卵を回し入れ、混ぜたら火を止め、余熱で絡める。卵が半熟になったら、しっとりとした口当たりに仕上がる。

オキハムのおすすめ商品

大根いりちー

行事やおもてなしに欠かせない「大根イリチー」。温めるだけですぐに使えます。1kg 冷蔵保存

関連レシピ

「おかず」のレシピ

「おつまみ」のレシピ

「春のおすすめ」のレシピ

「野菜料理」のレシピ