NHKの朝ドラ「ちむどんどん」に、先日「ラフテー」が出ていましたね。
皮つき豚三枚肉を泡盛とお醤油、お砂糖(黒糖)で甘辛く煮た伝統料理で、沖縄の豚肉料理を代表するひとつ。やわらかく煮込まれたお肉は、子どもも大人も大好きです。
そんな伝統料理の「ラフテー」ですが、オキハムでは、もっと日常的に楽しんでもらいたいとの思いから、アレンジしたラフテーをご用意しておりますよ。
「黒酢ラフテー」は、黒酢の独特の酸味で、食が進む一品。
また「炙りラフテー」は、お肉のジューシーさに、炙りの香ばしさをプラスした人気商品。
「酸味」と「香ばしさ」がプラスされた二つの商品は、食欲が落ちやすい夏にオススメ!
沖縄そばのトッピングはもちろん、千切りキャベツを敷き詰めたご飯の上にのせればらふてー丼が楽しめます!
オキハムのラフテーで、今年の夏を乗り切りましょう!
オキハム商品はネットでもご購入いただけます。