【新商品情報】「厚切りポークジャーキー 島とうがらし入り」
沖縄ハム総合食品株式会社は、このたび新商品「厚切りポークジャーキー島とうがらし入り」を沖縄県内の観光土産品店等にて発売いたします。 噛み応えのある厚切り(当社製品比1.5倍)タイプで、醤油ベースの甘辛いタレで漬け込んだしっとりとした食感と、島とうがらしによるピリッとした辛さがクセになるジャーキーです。 [...]
9/22は「シークヮーサーの日」~シークヮーサーで美味しい毎日!アレンジレシピのご紹介
9月22日は「シークヮーサーの日」。 健康にいい成分が多く、爽やかな酸味がお料理を美味しく仕上げてくれます。 [...]
オキハム×琉球ゴールデンキングス コラボ商品登場!
沖縄ハム総合食品株式会社(代表取締役社長 長濱 徳洋/沖縄県読谷村)は、沖縄のプロバスケットボールチーム「琉球ゴールデンキングス」とのコラボ商品として、「クッキングハッシュ(65g)」、「シークヮーサー100%(500ml)」ペットボトル、「シークヮーサー・ビター(350ml)」のキングスロゴ入りコラボ3商品を販売しております。 オキハムは、2021年より琉球ゴールデンキングスのオフィシャルパートナーとして、チームをサポートしております。 [...]
企業イメージCM完成のお知らせ
沖縄ハム総合食品株式会社(代表取締役社長 長濱 徳洋/沖縄県読谷村)は、創業45周年に合わせ企業イメージCM3部作を制作致しました。 「この島のおいしいを、100年先も。」をメインキャッチコピーに、一人暮らしの学生、子育て中の共働きのご夫婦、子育てを終え穏やかな日常を送っている年配のご夫婦のとある日常のなかで、オキハム商品がそれぞれの食卓の真ん中に根付いている様子をさまざまなシーンを通して表現しました。 [...]
夏にオススメ!黒酢ラフテー、炙りラフテーのご紹介!
NHKの朝ドラ「ちむどんどん」に、先日「ラフテー」が出ていましたね。 皮つき豚三枚肉を泡盛とお醤油、お砂糖(黒糖)で甘辛く煮た伝統料理で、沖縄の豚肉料理を代表するひとつ。やわらかく煮込まれたお肉は、子どもも大人も大好きです。 そんな伝統料理の「ラフテー」ですが、オキハムでは、もっと日常的に楽しんでもらいたいとの思いから、アレンジしたラフテーをご用意しておりますよ。 [...]
朝ドラで注目!伝統行事に欠かせない「ウサンミ」
NHK朝連ドラ「ちむどんどん」で『御三味(ウサンミ)』が登場していましたね。 『御三味(ウサンミ)』とは、沖縄の伝統行事に欠かせない重箱に詰めたお供え用の料理。 一番近いところでは、旧盆の最終日「ウークイ」に用意します。 [...]