沖縄ハム総合食品株式会社は、このたび惣菜のレンジアップ商品2シリーズ(計6種類)のパッケージデザインをリニューアル(※)し ました。
今回パッケージをリニューアルするのは、『琉球料理 汁物シリーズ』の「いなむどぅち」「なかみ汁」「軟骨ソーキ」3種類と、『ちょい盛りおかずシリーズ』の「だいこんいりちー」「くーぶいりちー」「ごぼういりちー」の3種類。
より幅広い層に気軽に手に取ってもらえるように、パッケージを「ちょい盛りおかずシリーズ」のデザインに統一しました。汁物については、商品名を「中味汁」から「なかみ汁」とひらがな表記に変更するなど、商品に親しみを感じてもらえるよう工夫しました。
また、パッケージには、新たにカロリー表示を表面にも追加。健康に気遣う方にアプローチ。「おかずと汁物、あとはご飯を用意するだけで1食分のメニューが完成!」ご飯にあう一品としてアピールし、日常の食卓で気軽・手軽に利用できる琉球料理として各家庭の常備食を目指します。
■「琉球料理汁物シリーズ」
・いなむどぅち 内容量 230g 価格 324円(税込み)
・なかみ汁 内容量 230g 価格 324円(税込み)
・軟骨そーき汁 内容量 230g 価格 324円(税込み)
■「ちょい盛りおかずシリーズ」
・だいこんいりちー 内容量 130g 価格298円(税込み)
・くーぶいりちー 内容量 130g 価格298円(税込み)
・ごぼういりちー 内容量 100g 価格298円(税込み)
※4月上旬出荷分より順次、新パッケージに切り替えてまいります。