ストイックに菜食も良いが、無性に肉が食べたくなる時がある。美味い肉にかぶり付きたい…そんな時におすすめなのが、沖縄ハムの『ザ・グリルシリーズ』。出して焼くだけで、肉汁溢れるジューシーな肉にありつける。パリッと焼けば、ジュワッとジューシーなお店級の肉を堪能してみた!
美味い肉が食べたい…欲求を満たす、バリジュワ焼きとは!?
“オキハム”の名で親しまれる、沖縄ハム総合食品株式会社(沖縄県中頭郡読谷村)は、食肉加工品の製造販売を主とするメーカーだ。高品質にこだわり、品質管理システムに関する国際規格「ISO9001」「HACCP SYSTEM」の認証を取得。44年にわたって築き上げた技術とノウハウで、こだわりのハム・ベーコン・ソーセージ等を作っている。
そんな同社が発売する『ザ・グリルシリーズ』は、「バリジュワ焼きがジューシーで美味い!!」をキャッチコピーに展開する、焼いて美味しい加工肉のシリーズ。
バリジュワ焼きとは、
バリ=グリル(焼く)することで表面がバリっと
ジュワ=中身が肉汁溢れる
ジューシー(感)が美味い!!
を表現しているそう。もう聞いただけで美味しそうな雰囲気だ…!
シリーズのラインアップは4種類。
左:べリーハム/真ん中上:ポークウィンナー/真ん中下:極厚ベーコンスライス/右:ジューシーくんちゃまスライス
- 『ザ・グリルシリーズ べリーハム』(190g/5枚)
- 『ザ・グリルシリーズ ポークウィンナー』(175g/7本)
- 『ザ・グリルシリーズ 極厚ベーコンスライス』(160g)
- 『ザ・グリルシリーズ ジューシーくんちゃまスライス』(300g)
いずれも家庭のフライパンで焼くだけで、お店でグリルしたようなジューシーなお肉が食べられる。それではさっそく焼いてみよう!
ジューシーでスパイシー『ザ・グリルシリーズ べリーハム』
しっとりした食感と脂身の甘さが特徴のハム。従来のものからブラックペッパーを追加し、スパイシーでパンチの効いた味に進化している。その厚さは約5mm。食べやすい厚さながら、ボリューム感は十分。
家庭のフライパンで焼きやすい大きさ
朝食のハムエッグから、ランチのサンドイッチ、ディナーのおつまみまで幅広く使いやすい。ジュウジュウとした焼ける音と、いい匂いが漂ってきた!
表面に焦げ目が付いたら…完成!見た目も美味しそう。
かぶり付くと、焼けた表面が香ばしい。噛むと柔らかいのに、ほど良い弾力感がある。脂の臭みがなく、ほのかに感じる甘味。また塩加減が絶妙で、これは美味い!
ピリッとくるブラックペッパーも、食欲に拍車をかける。ご飯もお酒もどんどんススム!
甘味と旨味がジューシーで、ペロリと平らげた。お肉を食べた感があって大満足!
パリッと弾ける『ザ・グリルシリーズ ポークウィンナー』
ホットドックなどにも使いやすいサイズのポークウィンナー。旨みがパリッとジューシーな歯ごたえが特徴だ。
焼き上げて、噛むとパリッと皮が弾け、ジューシーな肉汁がジュワッと広がった。脂もくどくなく、ビールのおつまみにもおすすめ!
香ばしい『ザ・グリルシリーズ 極厚ベーコンスライス』
厚さ約8mm!食べやすい大きさながら、ボリューム感もあるベーコンは、焼くとさらに美味しくなる。
しっかりとした厚さがあり、噛むと弾力があるのに柔らかく香ばしい。ベーコンエッグにしても美味しそう!
あまとろ!『ジューシーくんちゃまスライス』
“くんちゃま”は、脂身の甘みが特徴だ。
よく焼くとパキッとした歯ごたえに、甘味のある脂がまろやかに溶ける!紹興酒やビールなどのお酒がすすむ!
出して焼いただけなのに、このご馳走感はスゴい。
付け合わせに野菜を一緒にグリルすれば、お店級のプレートになる。忙しい時でも、焼くだけで時短にスタミナメニューの完成だ。賞味期限は35日。ストックしておくと超便利なのでためしてみて!
クックパッドでは、ザ・グリルシリーズのアレンジレシピを公開中!
①ポークウインナーの大人ジャーマンポテト(ポークウインナー)
②ジューシーベーコンサラダ(極厚ベーコンスライス)
③ベリーハムのベーコンサンド(ベリーハム )
④くんちゃまスライスのペペロンチーノ(ジューシーくんちゃまスライス)
がっつり食べてもヨシ、お酒のおつまみにしてもヨシ。お肉が食べたい欲求を満たす、最高の『ザ・グリルシリーズ』の購入はオンラインショップなどから可能。
*当記事は、「おためし新商品ナビ」に掲載された内容を転載しております。