うんけーじゅーしぃーはオキハムのじゅーしぃの素

//うんけーじゅーしぃーはオキハムのじゅーしぃの素

うんけーじゅーしぃーはオキハムのじゅーしぃの素

エイサー練習の太鼓や三振の音があちらこちらから聞こえてきて

いよいよお盆も近いと感じます。

8月13日はウンケーです。じゅーしぃを炊いて祖先の魂をお迎えする大切な行事です。

うんけーじゅーしぃーの準備は整いましたか?

オキハムは今年もバラエティ豊かな「じゅーしぃの素」を取り揃えています。
ロングセラーの「じゅーしぃの素」、「地鶏じゅーしぃの素」、ヨモギ入り

「ふーちばーじゅーしぃの素」がおなじみですが、本部町産のなまり節を使った

「かつおめし」、伊江島おっかー自慢の「イカ墨じゅーしぃの素」など、ちょっと変わった

じゅーしぃでご先祖様をお迎えしてみてはいかがでしょうか。

2019-08-22T11:58:14+00:002019/08/12|Categories: 沖縄料理季節のメニュー|