沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば

//沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば

沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば

材料(2

・炙り軟骨ソーキ…1パック
・沖縄そば…2人分
・市販のそばだし
・青ねぎ…適量(小口切り)
・紅しょうが…適量

作り方
1.炙り軟骨ソーキは湯せんで温める。
2.丼に湯通ししたそばを盛り、温めたそばだしを注ぐ。
3.2に炙り軟骨ソーキ、青ねぎ、紅しょうがを盛り付ける。

温めて盛り付けるだけで沖縄そばの完成!
白米に「まぜこみじゅーしぃの素」を混ぜ合わせてジューシーを添えて
そば屋のメニュー風に!

 

2021-10-27T15:06:38+00:002021/10/27|Categories: レシピ|Tags: , |