ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ

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ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ

材料(2

・食べレバー…1袋(細く切る)
・じゃがいも…2個
・きゅうり…1/2本(薄く半月切り)
・塩…少々

a
マヨネーズ…大さじ3
砂糖…小さじ1
黒コショウ…適量

作り方
1.きゅうりは塩をふってしばらく置き、水分を絞る。
2.しゃがいもは洗ってラップで巻き、電子レンジで火が通るまで加熱して皮をむく。
3.2と「ちむどんどん」をボウルに入れ、熱いうちに潰し、aと1を合わせしばらく置いて味がなじんだらできあがり。

豚のレバーを使ったジャーキー。そのまま食べても美味しいですが料理にも大活躍!
貧血気味の方にもおすすです。

2021-10-27T15:06:19+00:002021/10/27|Categories: レシピ|Tags: |