NHKの朝ドラ「ちむどんどん」、みなさん見てますか?
毎週、一週間のタイトルに沖縄料理名が付けられているのですが、
今週(6/13~6/17)は、「あの日、イカスミジューシー」
イカスミジューシーが取り上げられてるんですよ!
沖縄では、イカスミは昔から食材として使われており、
イカスミ汁はポピュラーです。
オキハムでも、簡単・手軽にイカスミ料理が味わえる商品をご用意しております。
その一つが、伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素
沖縄県北部にある伊江島の漁港と共同開発した商品で、
沖縄県で水揚げされたイカを使用しています。
海の香りとイカスミの濃厚な旨味が詰まってます。
お米3~4合分に伊江島おっかー自慢のイカ墨じゅーしぃの素を入れ
一緒に炊き込めば完成です。
炊き込みご飯だけでなく、イカ墨パスタにもアレンジできるので、
チャレンジしてみてね!
■アレンジレシピは以下からご覧いただけます。
■ご購入はこちからどうぞ!