View Larger Image ちょい盛りごぼういりちーの天ぷら 材料(3〜4人分) ・ちょい盛りごぼういりちー…1袋 ・冷凍塩えだまめ…80g ・揚げ油…適量 a 卵…1個 薄力粉…1カップ弱 水…1/2カップ 作り方 1.aを混ぜて衣をつくる。 2.1にちょい盛りごぼういりちーをそのまま入れ、解凍した枝豆を合わせる。 3.180度に熱した揚げ油に適量を入れて揚げる。 優しい味付けのごぼういりちーなので色々なアレンジが出来ます。 ごぼうの天ぷらは、おかずやおつまみにも。えだまめの変わりにトウモロコシもおすすめ。 okiham2021-05-11T13:54:51+00:002021/05/11|Categories: レシピ|Tags: ちょい盛りおかずシリーズ(ごぼういりちー)| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単中味そば 2021/10/27 レンチン中味汁であっという間に中華スープ 2021/10/27