ランチョンdeCooking!基本のゴーヤーチャンプルー

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ランチョンdeCooking!基本のゴーヤーチャンプルー

材料(4人分

・ランチョンdeCooking…1パック(拍子木切り)
・ゴーヤー…1本(約400g)薄切り
・島豆腐…約250g
・溶き卵…2個
・サラダ油…大さじ1+1
・塩…小さじ1/2+1/2
※お好みでしょうゆ少々を加える。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を熱し、手割りにした島豆腐を入れて色よく焼いて、一旦取り出す。
2.ゴーヤーに塩小さじ1/2をまぶす。
3.1のフライパンに油大さじ1を足してランチョンdeCookingを炒め、2のゴーヤーを入れしんなりしたら1の豆腐をもどし残りの塩で味を調え(ここでお好みで醤油を入れる)、卵を回し掛けて炒め合わせる。

5/8は、ゴーヤーの日。基本のゴーヤーチャンプルーで夏バテ防止!
ランチョンミートは、野菜炒めやおにぎりの具にも使えて便利です。

2021-05-14T14:32:26+00:002021/05/11|Categories: レシピ|Tags: |