ピーマンハッシュ詰め

//ピーマンハッシュ詰め

    ピーマンハッシュ詰め

    材料(2人分
    ・ピーマン…3個(縦半分に切って種を取る)
    ・片栗粉…適量
    ・サラダ油…小さじ1

    A
    クッキングハッシュ…2袋
    玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
    生しいたけ…1個(みじん切り)
    片栗粉…大さじ1

    B(タレ)
    しょうゆ…小さじ1
    砂糖…小さじ1
    酒…小さじ1
    酢…小さじ1/2

    作り方

    1.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
    2.ピーマンに軽く片栗粉をふり、1を詰める。
    3.フライパンにサラダ油を熱し、2の肉面から並べ入れ、蓋をして中火で3分ほど焼いたら一度返して1分加熱する。蓋を取り、さらに返してBを加えて強火で絡める。

    お弁当にもピッタリのメニュー。
    手作りタレもおススメですがお好みで焼き上げてケチャップも♪

    2021-08-13T15:56:52+00:002021/08/13|Categories: レシピ|Tags: |