クッキングハッシュのキンパ

//クッキングハッシュのキンパ

クッキングハッシュのキンパ

材料(1本分)

・クッキングハッシュ…1袋
・ほうれん草…2株
・人参…1/4本(千切り)
・たくわん…適量(千切り)
・ごはん…ご飯茶碗1杯分強
・鶏ガラスープの素…適量
・のり…全形1枚
・ごま油…適量
・しょうゆ…少々

炒りごま(白)…大さじ1
塩…少々
ごま油…大さじ1

作り方

【つくり方】

1.ほうれん草は茹でて絞り4cm長さに切って、ごま油小さじ1、鶏ガラスープの素少々、しょうゆを合わせる。
2.にんじんはラップをかけ電子レンジでやわかくなるまで加熱し、ごま油小さじ1/2、鶏ガラスープの素少々で和える。
3.クッキングハッシュはフライパンで軽く炒める。
4.ご飯にaを混ぜて、のりに敷き詰め1、2、3、たくわんを並べ巻く。

家にある具材で作る鮮やかなキンパ♪
自宅で味わうトラベルメニューにいかが✨

2021-04-16T16:21:20+00:002021/03/11|Categories: レシピ|Tags: |