View Larger Image オキハムぜんざいの羊羹 材料(1袋分) ・ぜんざい…1袋 ・粉寒天…小さじ1 ・水…100cc 作り方 1.小鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、火をつけ沸騰したら中火で約2分しっかり沸騰させる。 2.ぜんざいの袋の上部分を切り、1を入れてよく混ぜる。 3.上部分を3回ほど折って止め、横に寝かして冷蔵庫で冷やし固める。 お豆が入った高級和菓子に仕上がります。 気軽にチャレンジできるのでお子様と一緒に調理が楽しめます。 okiham2021-03-11T20:06:59+00:002021/03/11|Categories: レシピ|Tags: ぜんざい| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単中味そば 2021/10/27 レンチン中味汁であっという間に中華スープ 2021/10/27