みそぽん酢で焼きおにぎり

//みそぽん酢で焼きおにぎり

みそぽん酢で焼きおにぎり

材料(2人分

・ごはん…おにぎり2個分

みそ…25g
砂糖…小さじ1
おきなわぽん酢…小さじ2

作り方

1.aの調味料を混ぜ合わせみそぽん酢を作る。
2.おにぎりを作りホイルを敷いたオーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。
3.おにぎりの表面に1を塗り、焼き色がつくまで焼く。

みそぽん酢は、万能で便利!!
野菜ディップ、蒸し鶏や厚揚げ豆腐にかけてもGood
シークヮーサーの香りで食欲がまします。

2021-03-11T20:12:21+00:002021/03/11|Categories: レシピ|Tags: |