ちょい盛りごぼういりちーの天ぷら

//ちょい盛りごぼういりちーの天ぷら

ちょい盛りごぼういりちーの天ぷら

材料(3〜4人分

・ちょい盛りごぼういりちー…1袋
・冷凍塩えだまめ…80g
・揚げ油…適量


卵…1個
薄力粉…1カップ弱
水…1/2カップ

作り方

1.aを混ぜて衣をつくる。
2.1にちょい盛りごぼういりちーをそのまま入れ、解凍した枝豆を合わせる。
3.180度に熱した揚げ油に適量を入れて揚げる。

優しい味付けのごぼういりちーなので色々なアレンジが出来ます。
ごぼうの天ぷらは、おかずやおつまみにも。えだまめの変わりにトウモロコシもおすすめ。

2021-05-11T13:54:51+00:002021/05/11|Categories: レシピ|Tags: |