View Larger Image ランチョンdeCooking!基本のゴーヤーチャンプルー 材料(4人分) ・ランチョンdeCooking…1パック(拍子木切り) ・ゴーヤー…1本(約400g)薄切り ・島豆腐…約250g ・溶き卵…2個 ・サラダ油…大さじ1+1 ・塩…小さじ1/2+1/2 ※お好みでしょうゆ少々を加える。 作り方 1.フライパンに油大さじ1を熱し、手割りにした島豆腐を入れて色よく焼いて、一旦取り出す。 2.ゴーヤーに塩小さじ1/2をまぶす。 3.1のフライパンに油大さじ1を足してランチョンdeCookingを炒め、2のゴーヤーを入れしんなりしたら1の豆腐をもどし残りの塩で味を調え(ここでお好みで醤油を入れる)、卵を回し掛けて炒め合わせる。 5/8は、ゴーヤーの日。基本のゴーヤーチャンプルーで夏バテ防止! ランチョンミートは、野菜炒めやおにぎりの具にも使えて便利です。 okiham2021-05-14T14:32:26+00:002021/05/11|Categories: レシピ|Tags: ランチョンdeCooking| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts レンジで簡単☆マカロニスープ 2025/03/12 スープで簡単リゾット 2025/03/12 ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27