View Larger Image ガパオで島麻婆 材料(4人分) ・島豆腐…200g(2cm角に切る) ・青ねぎ…1/3束(小口切り) ・水溶き片栗粉…適量 a ガパオライスの素…2袋 水…1カップ 中華スープの素…小さじ2 作り方 1.フライパンにaをいれて一煮立ちさせる。 2.1にとうふを入れて3分ほど煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつける。 3.2にねぎを加えて全体を混ぜる。 スパイスは、ガパオライスに入っているので準備するのも少なくて済みます。 辛い方がお好きな方は、ラー油を加えて♪ okiham2021-06-04T10:39:33+00:002021/06/04|Categories: レシピ|Tags: ガパオライス| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単中味そば 2021/10/27 レンチン中味汁であっという間に中華スープ 2021/10/27