ガパオで島麻婆

//ガパオで島麻婆

ガパオで島麻婆

材料(4人分

・島豆腐…200g(2cm角に切る)
・青ねぎ…1/3束(小口切り)
・水溶き片栗粉…適量

a
ガパオライスの素…2袋
水…1カップ
中華スープの素…小さじ2

作り方

1.フライパンにaをいれて一煮立ちさせる。
2.1にとうふを入れて3分ほど煮込み、水溶き片栗粉でトロミをつける。
3.2にねぎを加えて全体を混ぜる。

スパイスは、ガパオライスに入っているので準備するのも少なくて済みます。
辛い方がお好きな方は、ラー油を加えて♪

2021-06-04T10:39:33+00:002021/06/04|Categories: レシピ|Tags: |