材料(2人分)
・ザ・グリル くんちゃまベーコンスライス…5,6枚(短冊切り)
・ごはん…2人分
・にんにく…2片分(薄くスライス)
・しょうゆ…大さじ2
・青ねぎ…適量(小口切り)
作り方
1.フライパンを熱し、くんちゃまベーコンを中火で油がでるまで焼いて、いったん取り出す。
2.1のフライパンににんにくを入れて弱火でカリカリになるまで炒め取り出す。
3.2のフライパンにご飯を入れて全体に油がまわったら、1を戻し入れ、しょうゆを鍋肌から入れて全体に混ぜ、ねぎを加えて仕上げ器に盛り、にんにくを散らす。
くんちゃまベーコンのオイルでにんにくを炒めるのがポイントです。
ベーコンとにんにくの香りで食欲がますスタミナチャーハンです。