ピーマンハッシュ詰め

//ピーマンハッシュ詰め

ピーマンハッシュ詰め

材料(2人分
・ピーマン…3個(縦半分に切って種を取る)
・片栗粉…適量
・サラダ油…小さじ1

A
クッキングハッシュ…2袋
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
生しいたけ…1個(みじん切り)
片栗粉…大さじ1

B(タレ)
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1
酒…小さじ1
酢…小さじ1/2

作り方

1.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
2.ピーマンに軽く片栗粉をふり、1を詰める。
3.フライパンにサラダ油を熱し、2の肉面から並べ入れ、蓋をして中火で3分ほど焼いたら一度返して1分加熱する。蓋を取り、さらに返してBを加えて強火で絡める。

お弁当にもピッタリのメニュー。
手作りタレもおススメですがお好みで焼き上げてケチャップも♪

2021-08-13T15:56:52+00:002021/08/13|Categories: レシピ|Tags: |