View Larger Image ミミガージャーキーでソムタム風 材料(3人分) ・ミミガージャーキー…1袋 ・青パパイヤ…120g(千切り) ・にんじん…60g(千切り) ・ピーナッツ…5粒(粗みじん切り) ・おろしにんにく…小さじ1 ・スィートチリソース…適量 ・シークヮーサー果汁…大さじ1 作り方 1.パパイヤは10分ほど水に浸してアク抜きをし水気を切る。 2.ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。 3.ポリ袋にうつして軽くもみ、冷蔵庫で5~10分ほど置いて味をなじませたら出来上がり。 タイ料理のソムタム(青パパイヤのサラダ)をアレンジしました。 辛さが好きな方は、唐辛子を追加♪ okiham2021-08-13T16:03:26+00:002021/08/13|Categories: レシピ|Tags: シークヮーサー果汁, ミミガージャーキー| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単中味そば 2021/10/27 レンチン中味汁であっという間に中華スープ 2021/10/27