ミミガージャーキーでソムタム風

//ミミガージャーキーでソムタム風

ミミガージャーキーでソムタム風

材料(3人分
・ミミガージャーキー…1袋
・青パパイヤ…120g(千切り)
・にんじん…60g(千切り)
・ピーナッツ…5粒(粗みじん切り)
・おろしにんにく…小さじ1
・スィートチリソース…適量
・シークヮーサー果汁…大さじ1

作り方

1.パパイヤは10分ほど水に浸してアク抜きをし水気を切る。
2.ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
3.ポリ袋にうつして軽くもみ、冷蔵庫で510分ほど置いて味をなじませたら出来上がり。

タイ料理のソムタム(青パパイヤのサラダ)をアレンジしました。
辛さが好きな方は、唐辛子を追加♪

2021-08-13T16:03:26+00:002021/08/13|Categories: レシピ|Tags: , |