熟成仕込みウインナー和(なごみ)の醤油チャーハン

//熟成仕込みウインナー和(なごみ)の醤油チャーハン

熟成仕込みウインナー和(なごみ)の醤油チャーハン

材料(2人分

・熟成仕込みウインナー和(なごみ)…5本(1cm輪切り)
・ごはん…2人分
・溶き卵…2個
・青ねぎ…適量(小口切り)
・醤油…大さじ2
・炒りごま(白)…大さじ1
・塩コショウ…適量
・サラダ油…大さじ1

作り方

1.フライパンを熱し、和(なごみ)を炒め焼き目をつける。
2.ご飯を加えて炒め、油がまわったら、フライパンを少し空けてごまを入れて少し炒り、しょうゆをごまにジュッと加えたら全体に混ぜる。
3.卵を2回に分けて加えて混ぜ、ねぎの半分も混ぜ、器に盛ってネギをのせる。

和食に合うだしの効いたウインナー。
ご飯や醤油との相性が良く、相乗効果で美味しい事間違いナシ!!

2021-10-27T14:28:03+00:002021/10/27|Categories: レシピ|Tags: |