材料(2人分)
・熟成仕込みウインナー和(なごみ)…5本(1cm輪切り)
・ごはん…2人分
・溶き卵…2個
・青ねぎ…適量(小口切り)
・醤油…大さじ2
・炒りごま(白)…大さじ1
・塩コショウ…適量
・サラダ油…大さじ1
作り方
1.フライパンを熱し、和(なごみ)を炒め焼き目をつける。
2.ご飯を加えて炒め、油がまわったら、フライパンを少し空けてごまを入れて少し炒り、しょうゆをごまにジュッと加えたら全体に混ぜる。
3.卵を2回に分けて加えて混ぜ、ねぎの半分も混ぜ、器に盛ってネギをのせる。
和食に合うだしの効いたウインナー。
ご飯や醤油との相性が良く、相乗効果で美味しい事間違いナシ!!