View Larger Image 沖縄そばの日!簡単中味そば 材料(2人分) ・中味汁…1パック ・カツオだし…1カップ ・塩…少々 ・沖縄そば麺…2人分 ・青ねぎ…適量(小口切り) ・紅しょうが…適量 作り方 1.中味を小鍋に入れカツオだしと塩少々で味を調える。 2.丼に湯通ししたそばを盛り1を注ぐ。 3.青ねぎと紅しょうがをトッピングする。 10/17は、沖縄のソールフード「沖縄そばの日」。 今年は、自宅で中味そばを味わってみては♪ okiham2021-10-27T14:51:16+00:002021/10/27|Categories: レシピ|Tags: 中味汁| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27 レンチン中味汁であっという間に中華スープ 2021/10/27 レンチンチムシンジでコクマシマシカレー 2021/10/27