ポキポキウインナーと春キャベツのカルボナーラ

//ポキポキウインナーと春キャベツのカルボナーラ

ポキポキウインナーと春キャベツのカルボナーラ

材料(2人分

・ポキポキウインナー…8本(3等分に切る)
キャベツ…3枚(ざく切り)
・スパゲッティー…160g
・牛乳…300cc
・コンソメ…1個(砕く)
・粉チーズ…適量
・塩コショウ…適量
・オリーブオイル…大さじ2
a(ブールマニエ)
バター…8g
小麦粉…大さじ1

作り方

1.aはよく合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ウインナーを炒め、きゃべつを加えて炒め合わせる。
3.2に牛乳とコンソメを入れ、コンソメが溶けたらaを加えてトロミがついたら塩コショウで味を調える。
4.3に茹でたてのスパゲッティを入れて混ぜ、器に盛って、黄身と粉チーズをふる。

旬の春キャベツの甘みとポキポキウインナーの相性が良い!
市販のカルボナーラソースを使って炒めたウインナー&キャベツを加えると更に簡単に♪

2021-04-15T17:28:21+00:002021/04/15|Categories: レシピ|Tags: |