View Larger Image 冷やしうどんのもずく丼 材料(1人分) ・もずく丼…1袋 ・うどん…1玉 ・みょうが…1個(縦に千切り) ・青ねぎ…適量(小口切り) ・大葉…1枚(ちぎる) 作り方 1.うどんはゆでて令水で洗って水気を切り器に盛る。 2.1にもずく丼をかけ、みょうが、ねぎ、大葉をトッピングする。 ご飯にかけても美味しい「もずく丼」をうどんでアレンジ。 薬味がきいて食欲が増します! okiham2021-04-15T17:40:54+00:002021/04/15|Categories: レシピ|Tags: もずく丼| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単中味そば 2021/10/27 レンチン中味汁であっという間に中華スープ 2021/10/27