View Larger Image なごみで秋の和おにぎり 材料(2人分) ・和(なごみ)…4本(1cm幅に輪切り) ・さつま芋…60g(1cm角に切る) ・温かいごはん…ご飯茶碗4杯弱 ・炒りごま(白)大さじ1 ・しょうゆ…小さじ2 ・バター…10g ・大葉…4〜5枚(2枚は粗みじん切りにする) ・焼のり…適量 作り方 1.熱したフライパンで和(なごみ)を色よく炒め、しょうゆを入れてからめる。 2.さつまいもは耐熱容器に大さじ1の水と一緒に入れて軽くラップをし、電子レンジで約3分加熱して火を通す。 3.ボウルにごはん、バター、1、2、ごま、大葉の粗みじん切りを入れて混ぜ込み、にぎってのりや大葉で巻く。 和(なごみ)ウインナーは、出汁が効いた和風ウインナーです。 ご飯との相性が良く、おにぎりにして行楽やお弁当にもピッタリ! 季節の食材と合わせて楽しんでみては♪ (秋/さつま芋・きのこ 冬/ほうれん草 春/菜の花・アスパラ 夏/とうもろこし・枝豆 など) okiham2021-09-02T11:01:56+00:002021/09/02|Categories: レシピ|Tags: 熟成仕立てウィンナー 和(なごみ)| この記事をシェアする! FacebookTwitter Related Posts ちむどんどんで鉄分を補うポテサラ 2021/10/27 タコライスの素でパスタサラダ 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単軟骨ソーキそば 2021/10/27 沖縄そばの日!簡単中味そば 2021/10/27 レンチン中味汁であっという間に中華スープ 2021/10/27